É tão gostoso e mais saudável fazer seu próprio pão em casa! As opções de pães integrais que encontramos nos mercados são todas cheias de conservantes e com poucos nutrientes de verdade. Aqui em casa a gente busca sempre fazer nosso pão, até porque podemos escolher os ingredientes e sabemos o que ele vai levar.

Já compartilhei aqui no blog outras receitas de pães e não me canso de testar novos ingredientes e formatos. Hoje resolvi fazer um pão integral 7 grãos, super rico em fibras, e ficou delicioso.

Se você não tiver em casa um dos grãos que eu utilizei, você poderá substituir por outros sem problemas. E a questão da forma pode gerar um pouco de dúvida, mas caso você não tenha a forma de pão, pode utilizar uma assadeira e fazer moldar o pão no formato redondo ou oval. Qualquer outra dúvida, é só deixar um comentário!

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Receita de pão de milho

ingredientes pão integral 7 grãos

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pão 7 grãos receita

pão da ge

como fazer pão integral em casa

pão integral feito em casa

Ingredientes

2 xícaras (250g) de farinha de trigo
4 xícaras (500g) de Farinha de Trigo Integral Fina Gaiatri
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Chia Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Girassol Gaiatri
1 colher de sopa de Gergelim Integral Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Dourada Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Marrom Gaiatri
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Gaiatri
1/2 xícara de triguilho (trigo para quibe) + 1/2 xícara de água morna para deixá-lo de molho
1/2 xícara (100ml) de óleo de soja
3 xícaras (600ml) de água morna
10g de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo

Coloque o trigo para quibe de molho em água morna por 10 minutos. Enquanto isso, coloque todos os ingredientes secos em uma bacia, com exceção da farinha de trigo branca. Escorra a água do trigo para quibe com o auxílio de uma peneira e adicione-o à bacia.

Em seguida, acrescente o fermento, o óleo e a água morna e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto, que é quando a massa não está mais grudando nas mãos. Tampe a massa com um pano de prato e deixe-a descansando por 30 minutos.

Divida a massa em três partes. Em um tampo de mármore, polvilhe um pouco de farinha e molde os pães com as mãos. Caso você não tenha forma retangular específica para pão, você pode utilizar um tabuleiro e moldar o pão em formato redondo ou oval.

Unte as formas com óleo, coloque os pães no centro e, antes de levar ao forno, passe um pincel com água por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Aguarde uns 10 minutos para desenformar e seu pão integral 7 grãos está pronto!

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