Para quem não conhece, hommus é uma pastinha árabe com a base de grão de bico. Além de deliciosa, ela é saudável e fácil de fazer. Hoje resolvi inovar e fazer uma receita mais exótica: um hommus de cenoura com temperinhos! Na lista de ingredientes eu coloquei três tipos de pimenta que você pode adicionar ou não, dependendo do seu paladar.
Na hora de servir, lembre-se de espremer mais limão e regar com azeite. Salpicar um pouquinho de pimenta por cima também dá um acabamento ótimo.
Experimente fazer um jantar árabe com outras receitinhas que já apareceram por aqui:
Babaganouche: pasta de berinjela
Vamos aos ingredientes e modo de preparo? Qualquer dúvida, deixe um comentário!
Outra opção de apresentação:
Ingredientes
150g de cenoura
1 xícara de grão de bico cozido
1 limão pequeno (suco)
1 colher de chá cheia de Sal Rosa do Himalaia Gaiatri
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de tahine
1/3 copo de água (a água do cozimento do grão de bico)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto (opcional)
Pimenta caiena a gosto (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico numa panela de pressão por aproximadamente 20 minutos (para 1 xícara do grão de bico, coloque 4 xícaras de água). Enquanto isso, descasque as cenouras e corte-as em rodelas e cozinhe.
Em seguida, escorra a água do grão de bico (lembre-se de salvar um pouquinho da água) e da cenoura, coloque-os num multiprocessador junto com os demais ingredientes e bata até que tudo esteja bem misturado. Se necessário, corrija o sal.
Seu hommus de cenoura está pronto!
Sirva com pão árabe, torradas ou utilize alguma outra receita aqui do blog:
Pão rústico de azeitona e nozes
Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.