Quem disse que proteína de soja é sem graça ou não tem gosto é porque não experimentou as receitas certas. Hoje, trouxe um delicioso escondidinho de proteína de soja com abóbora, perfeito para um almoço de família ou para o dia a dia agitado.
Essa receita é muito prática e fácil de fazer. E o melhor: é um prato completo, com proteínas e carboidratos, basta servir com uma saladinha verde e pronto! Se você for vegana, opte por substituir o parmesão por algum queijo vegano como tofu – queijo de soja!
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Ingredientes
500g de abóbora japonesa
200g de Proteína de Soja Miúda Escura Gaiatri
1 xícara de molho de tomate
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho grandes picados
2 tomates cortados em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de páprica picante
Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e cozinhe até ficar macia. Depois de cozida faça um purê com o auxílio de um multiprocessador, tempere com sal e pimenta e reserve.
Enquanto isso, coloque a proteína de soja de molho por 1/2 hora em água quente. Depois deste tempo, escorra a água e lave-a em água corrente. Esprema bem para tirar o excesso de água e reserve. Numa panela, coloque o azeite, frite a cebola e depois o alho. Acrescente a proteína de soja e refogue. Em seguida, adicione o sal, a páprica, o tomate e o molho de tomate. Mexa para ficar bem misturadinho e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo.
Já fiz esse refogado de proteína de soja aqui no blog e você pode encontrar a receita detalhada, com fotos, neste post. Mudei apenas alguns temperinhos, e você pode escolher o que mais se adequa ao seu paladar.
Para montar o escondidinho, utilize um refratário, espalhe por igual a proteína de soja e adicione o purê por cima. Para finalizar, salpique queijo parmesão por cima (opcional). Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos
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