Os últimos posts aqui do blog foram bem festivos com a temática de festa junina, isso porque recentemente recebemos amigos aqui em casa para celebrar essa época do ano com fogueira e muita comida boa. Dentre os quitutes que eu preparei, estava o cajuzinho, só que em uma versão sem açúcar e sem lactose.
Já postei uma outra receita similar por aqui, que foi um bombom fit de castanhas e frutas. A base delas é a mesma, misturar frutas secas com castanhas para obter uma mistura homogênea para poder modelar com as mãos. Você pode usar sua criatividade e os ingredientes que tiver disponíveis para fazer a receita, como tâmaras, damascos, nozes ou amêndoas.
Utilize sempre o multiprocessador, pois o liquidificador não funciona muito bem, já testei e não deu certo. E para enrolar é bem simples, sem mistérios, não precisa passar manteiga na mão ou nada para untar.
Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário =)
Ingredientes
1 xícara de Banana Passa Gaiatri
1 xícara de Uva Passa Gaiatri
1 xícara de Castanha de Caju Gaiatri
1 xícara de amendoim
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em um multiprocessador e triture bem. Enrole em formato de pequenos cones, como os cajuzinho tradicionais. Está pronto para servir.
Rendimento: 30 porções
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