A receita de hoje é um bolinho de frutas secas sem glúten que eu faço a alguns anos aqui em casa e é um sucesso. Ele é uma ótima opção para levar de lanchinho para o trabalho ou para colocar na merenda dos filhos para o colégio.
Quando você finalizar a mistura dos ingredientes, vai notar que a massa apresenta uma consistência estranha, bem líquida, e meio feiosa. Não se preocupe, é assim mesmo. Depois que assar vai ficar fofinho e super recheado de frutas!
Vejam ao final do post a lista com todos os ingredientes e modo de preparo. Qualquer dúvida ou sugestão, é só deixar nos comentários. Espero que gostem!
Ingredientes:
250g de Ameixa Sem Caroço Gaiatri picadinha
100g de Uva Passa Gaiatri
50g de Damasco Gaiatri
50g de Cranberry Gaiatri
80g de Açúcar Mascavo Gaiatri
90g de Farinha de Arroz Gaiatri
90g de polvilho doce
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
3 colheres de azeite
1/2 xícara de água
Temperos opcionais:
1 pitada de canela
1 pitada de curry
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
Se a ameixa tiver caroço, deixe-as de molho por mais ou menos 1 hora. Jogue a água fora, retire os caroços e corte em pedaços.
Em um recipiente, misture o açúcar mascavo, a farinha, o polvilho, o bicarbonato e os temperos.
Acrescente os ovos e misture. Em seguida, acrescente as frutas, o azeite e a água e volte a misturar.
Para esta receita, você precisará de forminhas tipo cupcake. Unte-as com um pouquinho de óleo ou azeite, encha até a metade e leve ao forno por 25 minutos.
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Olá Vivi,
acho que vale a pena tentar, é um bolinho com bastante frutas, na hora de cortar use uma faca com serrinha para não quebrar.
E sobre as frutas, você pode variar conforme seu gosto. Aproveite! Beijos
Parece muuuito bom.
Perguntas:
Você acha que pode ser numa forma retangular, tipompara pão?
Posso colocar Gogi, ao invés de Cramberry?
Patricia, normalmente deixo em forno médio, que e mais ou menos 180 graus, dependendo do forno.
querida Gê, merci por nos presentear com tão famosa receita! Quem ja provou dos bolinhos que vc vendia antigamente sabe a preciosidade que é! mas não nos esconde mais nada, fala aí a temperatura do forno !
Querida Gê, merci pour compartilhar as suas maravilhas! É o bolinho que vc vendia antigamento ou uma adaptação dele pelo sem gluten? Faltou indicar a temperatura do forno.