Está cada vez mais forte o consumo de alimentos que não são de origem animal. Já pensou em preparar almôndegas sem carne? É possível sim! Hoje eu preparo uma receita incrível de almôndegas veganas de grão de bico e castanha do Pará.
Além de deliciosas, essas almôndegas veganas são nutritivas e repletas de sabor. Isso porque além do grão de bico, que já é uma ótima fonte de proteínas, eu acrescentei a Castanha do Pará. Essa oleaginosa é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo.
Para dar o sabor característico aqui do blog, não pode faltar cebola, alho, salsa e cebolinha, né? Se você quiser pode adicionar um pouquinho de páprica para dar um sabor a mais nas bolinhas. Sirva com o molho de sua preferência ou como eu: acompanhando uma deliciosa massa caseira. Huuuum!
Leia mais. Separei outros pratos veganos deliciosos pra você!
Receita: tofu asiático
Receita: curry vegano de grão de bico
Receita: tomate recheado com farofa de quínua
Ingredientes:
250g de grão de bico
100g de Castanha do Pará Gaiatri
2 colheres de sopa de Gergelim Gaiatri
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho grande
1 colher de chá rasa de páprica doce ou picante
2 colheres de chá rasas de sal
salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Lave o grão de bico e coloque-o na panela de pressão para cozinhar. Cubra com água até que a água fique uns dois dedos acima dos grãos e adicione um pouco de sal. Quando a panela começar a chiar conte 20 minutos. Depois é só esperar a pressão da panela sair e abrir. Caso seja necessário, deixe cozinhar por mais uns minutos para ficar mais macio.
Enquanto isso, prepare a Castanha do Pará. Triture-a com o auxílio de um multiprocessador até que ela vire uma farinha.
Quando o grão de bico estiver cozido, escorra a água e adicione-o ao multiprocessador junto aos demais ingredientes, inclusive a farinha de castanha do Pará. Deixe apenas o gergelim e a farinha de rosca para mexer na mão depois. Pulse repetidas vezes até que a mistura fique homogênea.
Molde as bolinhas nas mãos no tamanho aproximado de um brigadeiro. Unte um tabuleiro, coloque as bolinhas espaçadas e leve ao forno a 180 graus por 20 minutos.
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Olá Claudia,
normalmente eu uso a páprica picante, gosto muito desta, mas você pode escolher qual mais gosta. Tem a defumada também. Obrigada pelo pergunta, não fui clara na receita 😉
Oi Páprica é a doce?
Olá Tathyanna,
que bom que vai experimentar minha receita, espero que goste.
Achei incrível os artigos!!! Hoje vou experimentar a receita de almôndega de grão de bico, depois vou dar a minha opinião.
Obrigada por compartilhar.