A receita de hoje que vou compartilhar com vocês é um cookie de cacau vegano delicioso que preparei no último final de semana aqui em casa. A receita é do jeitinho que eu gosto: prática e rápida. Você vai ver que não tem nenhum mistério e que é super simples fazer seu próprio cookie sem nada de origem animal em casa.
Aliás, essa é uma ótima opção para um lanchinho da tarde saudável e equilibrado. Poder selecionar os ingredientes da receita, saber que não tem nenhum conservante nem acidulante é um alívio. Comprar biscoitos ou cookies industrializados nunca é uma boa opção. Fique sempre atenta aos rótulos!
Agora vamos à receita?
Veja outras receitas de biscoitos e cookies aqui do blog:
Receita: Cookie de Cacau sem glúten
Receita: Biscoitinho de Gengibre
Receita: Biscoitinhos de Canela
Ingredientes
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
2/3 xícara de Cacau em Pó Gaiatri
1 colher de chá de extrato ou esssência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Numa vasilha, misture todos os ingrediente, com exceção do o fermento, até ficar tudo incorporado. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Com o auxílio de uma colher vá colocando uma bolinha de massa num tabuleiro untado. Se quiser, pode confeitar com um pedacinho de chocolate em barra ou gotas de chocolate por cima dos cookies. Leve ao forno pré aquecido a 180º de 15 a 20 minutos. Está pronto!
#DicaDaGe: ao retirar do forno, coloque-os sobre uma grade para esfriar. Assim, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
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Olá,
sim, pode substituir. Depois conta aqui como ficou 😉
Posso sim substituir o açúcar mascavo por adoçante em pó para culinária?
Oi Aretusa,
a massa fica meio seca mesmo, mas você pode acrescentar um pouquinho mais de água se quiser. Quando eu faço os cookies, pego um pedaço da massa e junto ela na palma da mão, fazendo um disco.
Depois me conte se deu certo. 😉
Gê, a massa do meu cookies, ficou seca….
Nas fotos parece que tem mais óleo q na receita.
Está está correta.
Grata,
Aretusa Nery