A receita de hoje que vou compartilhar com vocês é um cookie de cacau vegano delicioso que preparei no último final de semana aqui em casa. A receita é do jeitinho que eu gosto: prática e rápida. Você vai ver que não tem nenhum mistério e que é super simples fazer seu próprio cookie sem nada de origem animal em casa.

Aliás, essa é uma ótima opção para um lanchinho da tarde saudável e equilibrado. Poder selecionar os ingredientes da receita, saber que não tem nenhum conservante nem acidulante é um alívio. Comprar biscoitos ou cookies industrializados nunca é uma boa opção. Fique sempre atenta aos rótulos!

Agora vamos à receita?

Veja outras receitas de biscoitos e cookies aqui do blog:

Receita: Cookie de Cacau sem glúten
Receita: Biscoitinho de Gengibre
Receita: Biscoitinhos de Canela

ingredientes cookie de cacau vegano

massa de cookie vegano

como fazer cookie de chocolate vegano

cookie de cacau vegano

receita de cookie vegano

Ingredientes

1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
2/3 xícara de Cacau em Pó Gaiatri
1 colher de chá de extrato ou esssência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Numa vasilha, misture todos os ingrediente, com exceção do o fermento, até ficar tudo incorporado. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Com o auxílio de uma colher vá colocando uma bolinha de massa  num tabuleiro untado. Se quiser, pode confeitar com um pedacinho de chocolate em barra ou gotas de chocolate por cima dos cookies. Leve ao forno pré aquecido a 180º de 15 a 20 minutos. Está pronto!

#DicaDaGe: ao retirar do forno, coloque-os sobre uma grade para esfriar. Assim, eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.

Gostou desta receita de cookie de cacau vegano? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

cookie de chocolate vegano

Compartilhe: