Que delícia essa receita de bolo de Natal vegano! Essa é uma ótima opção para compor a sua ceia natalina por ser um bolo leve e ainda saudável! Quer coisa melhor?
Eu sou fã de frutas secas e sempre que possível utilizo Castanha do Pará, uva passa e damasco em minhas receitas. Dessa vez, pude misturar essas três frutas em uma única receita para deixá-la com um toque super natalino! Você pode usar outras frutas, de acordo com sua preferência.
E agora, mão na massa!
Confira também: 7 receitas vegetarianas para uma ceia de Natal completa
Ingredientes:
1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
2 colheres de sopa de Farinha de Linhaça Gaiatri + 8 colheres de sopa de água
1/2 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
1/2 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de suco de laranja
1 xícara de Ameixas secas Gaiatri
1/2 xícara de Uva Passa Gaiatri
1/2 xícara de Damascos Gaiatri picados
1/2 xícara de Castanha do Pará Gaiatri picadinha
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspinhas da casca de 1 laranja (opcional)
Modo de fazer:
Ferva as ameixas com um pouco de água para hidratar e reserve. Misture a farinha de linhaça com a água por 15 minutos.
Bata no liquidificador as ameixas sem a água, a farinha de linhaça hidratada, o óleo de girassol e o suco de laranja. Coloque esta mistura na batedeira e acrescente a farinha integral, a aveia, o açúcar mascavo, as raspilhas da casca da laranja e os temperos, bata bem. Acrescente as frutas e castanhas, misture tudo. Por último acrescente o fermento em pó e logo em seguida o vinagre.
Coloque a massa numa assadeira untada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Para decorar você pode usar chocolate derretido, frutas secas ou castanhas. Eu escolhi fisalis e paus de canela. Fica bonito e rústico!
Experimente também outras receitas natalinas aqui do Blog:
Gostou? Salve esta receita de bolo de natal vegano no Pinterest e consulte sempre que quiser!
Olá Beatriz, que legal que gostou. 😉
Muito obrigada por esta receita! É o melhor bolo integral que já comi =D
Que legal Ana Maria, é sempre muito bom saber outras possibilidades e resultados. Que bom que gostou. Obrigada 😉
Que bolo delicioso!!!
Como estou com restrição ao glúten, no lugar do trigo usei farinha de arroz e no lugar do vinagre usei 2 colheres (sopa) de Rum.
Ficou divino!!!