Como não amar um bolo recém saído do forno com aquele cafézinho, né?! O melhor de sempre ter ingredientes de bolo em casa é poder preparar um quando quiser. E hoje eu acordei com uma vontade enorme. Corri pra cozinha e fui ver o que tínhamos por aqui. O resultado foi um incrível bolo de banana sem glúten e sem lactose que tá simplesmente maravilhoso!

Eu realmente gostaria de poder compartilhar com vocês o cheirinho que está essa casa agora. Uma pena que pela internet não dê pra fazer isso. Mas vocês podem seguir o meu passo a passo e fazer aí na casa de vocês! Como eu queria o meu bolo de banana sem glúten e sem lactose, optei pelo uso da farinha de arroz.

Algumas especiarias deram um gostinho todo especial ao meu bolo, como gengibre e a canela, as  nozes e uvas passa complementaram esta receita. Para um sabor mais suave, usei o óleo de girassol ao invés do de soja. E o meu grande segredinho: bananas bem maduras para esta receita! Sempre é bom que estejam maduras para usar menos açúcar e a massa fica com uma consistência perfeita.

Curtiu? Veja mais receitas de bolos por aqui:

Receita: bolo de frutas sem glúten e sem lactose
Receita: bolo de maçã sem glúten e sem lactose
Receita: bolo de laranja prático e rápido
Receita: bolo de tangerina sem glúten
Receita: bolo de banana vegano

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Bolo de banana integral ou sem glúten e sem lactose

Bolo de banana integral ou sem glúten e sem lactose

Bolo de banana integral ou sem glúten e sem lactose

Bolo de banana integral ou sem glúten e sem lactose

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Ingredientes

1 1/2 xícara de Farinha de Arroz Gaiatri
1 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
3 bananas d’água (amassadas)
1/2 xícara de óleo de girassol
1 ovo batido com um garfo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de suco de gengibre
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
1/3 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de Uva Passa Gaiatri
Aveia em Flocos para jogar por cima do bolo

Modo de preparo

Amasse a banana até que ela se torne um purê. Em um recipiente, misture todos os ingredientes à banana, com exceção do fermento. Por último, misture o fermento delicadamente.

Unte uma forma retangular, de bolo inglês ou específica para pão com óleo e despeje a massa. Por cima, arrume algumas bananas cortadas ao meio e salpique um pouquinho de aveia. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Quando a casa estiver cheirando a bolo, é hora de retirar e deixar esfriar. Está pronto! 🍌♥

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

bolo de banana sem glúten e sem lactose

Compartilhe: