Que tal uma banana da terra assada para o final de semana? Hmmmm! Ela é um ótimo acompanhamento para pratos salgados ou pode ser deliciada como sobremesa. Se servida com canela e açúcar mascavo fica divina!
Para essa receita eu fiz uma versão um pouquinho diferente, com uma fatia de queijo minas dentro, que se colocada logo após a banana sair do forno, fica derretida e uma delícia. Experimente e me diga o que achou!
Experimente também:
Receita: Alho assado (ou na brasa)
Receita: Abóbora no forno com ervas
Ingredientes
3 bananas da terra maduras
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
3 fatias de queijo minas
Modo de preparo
Descasque as bananas da terra e arrume-as em uma assadeira untada. Espalhe a manteiga ou o azeite sobre elas e leve-as ao forno pré aquecido por 20 minutos. Retire-as do forno, vire-as e leve ao forno novamente por mais 20 minutos para assar dos dois lados.
Em seguida, com o auxílio de uma faca, faça um corte nas bananas de ponta a ponta e coloque as fatias de queijo. Sirva ainda quente.
Uma opção para servir é polvilhar açúcar com canela por cima. Fica uma delícia!
As fotos ficaram lindas e a receita com uma cara ótima!