Imagine um prato colorido. Agora imagine um prato bem colorido. Essa receita de hoje é um festival de cores, e já que estamos em clima de carnaval, nada melhor que um refogado de cogumelos com legumes delicioso e fresquinho para celebrar o feriado.

Com bastante proteína, por conta do cogumelo e do tofu, esse prato é super nutritivo e saudável. Ele vai bem como complemento ou até como prato principal, caso você esteja com preguiça de cozinhar mais coisas. Para quem é vegano, essa é uma ótima opção de almoço ou jantar. Experimente e me conte o que achou!

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Ingredientes

2 colheres de sopa de Gergelim Integral Gaiatri
1 bandeja de cogumelo Paris
2 cenouras médias cortadas em cubos grandes ou em rodelas
1 cebola picada em cubos grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 bandeja de couve de Bruxelas (opcional)
1/2 tofu (ou 250g)
1 limão (suco)
1 colher de sopa de gengibre picadinho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Molho Shoyu
1 colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Limpe os cogumelos com um pano seco para tirar as impurezas. Em seguida, pique-o em fatias grossas e reserve. Afervente as couves de Bruxelas por 10 minutos, escorra a água e reserve. Faça o mesmo com as cenouras cortadas, afervente-as até que fiquem ao dente. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes: os pimentões amarelos e vermelhos, a cebola, o gengibre e o tofu.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e refogue. Em seguida acrescente todos os ingredientes, com exceção do tofu, e refogue por 10 minutos. Por fim, coloque o tofu e dê uma última mexida no refogado.

Refogado de legumes e cogulemos

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