A receita de hoje aqui em casa foi preparação já para o final de semana. Nada como receber visitas com uma bela sobremesa! Essa torta integral de ameixa é moleza de fazer, do jeito que eu gosto. Fica uma delícia, molhadinha e com o sabor levemente azedinho da ameixa.
O que eu chamei de “recheio” é tipo um crumble. Quem me acompanha aqui, já deve ter reparado que eu sou fã dos crumbles e sempre invento um novo. Já conferiram essas outras receitinhas? Crumble de banana e Torta de maçã rápida e fácil (ou crumble de maçã)
O que acharam? Se tiverem dicas e sugestões, elas são sempre bem vindas!
Ingredientes
Crumble (recheio)
1 1/4 xícara de Farinha de Trigo Integral Fina Gaiatri
1/2 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
1/2 xícara de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de iogurte natural
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de noz moscada em pó
3 ameixas frescas picadas em tirinhas (estas ameixas entrarão entre a massa e o crumble)
Massa
1/2 xícara de manteiga amolecida
3/4 Açúcar Mascavo Gaiatri
1/2 xícara de iogurte natural
1 1/4 de xícara de Farinha de Trigo Integral Fina Gaiatri
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
Recheio: Misture tudo, com excessão da ameixa, e reserve.
Para montar a torta utilize uma forma redonda que sai o fundo. Unte-a, coloque a massa, espalhe as ameixas e, por último, coloque o crumble. Leve ao forno por 30 minutos.
Para a massa:
Misture todos os ingredientes, coloque o bicarbonato por último. Numa forma redonda, que solta o fundo, espalhe esta massa e reserve.
Pique as ameixas e espalhe por cima da massa.
Para o crumble:
Misture todos os ingredientes e depois espalhe por cima das ameixas.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até perceber que está dobradinha nas laterais.
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