Feliz 2018! Que todos tenhamos um ano incrível e cheio de paz. Demorei, mas já estou de volta. Após algumas semanas de férias, voltei com receitas novas e cada vez mais gostosas. Que tal começar o ano com uma receita saudável e deliciosa de farofa? Que brasileiro ama farofa, todo mundo já sabe. Mas as que a gente costuma encontrar por aí não são tão saudáveis, não é mesmo? Hoje eu resolvi dar uma incrementada na minha e fiz uma farofa de quínua divina.
Usando ingredientes que já tinha aqui em casa, eu fiz um prato incrível e posso garantir: todo mundo amou! O legal dessa receita é que você pode usar os vegetais que quiser ou que tiver na sua casa. Hoje eu usei cenoura, alho e cebolinha. Você pode inovar e colocar pimentões, cebola, ou até frutas como banana. Fica ao seu critério.
Além disso, eu usei a Quínua Gaiatri que nunca falta por aqui. O modo de preparo é tão simples quanto preparar uma salada. Essa farofa vai muito bem como acompanhamento ou até prato principal. O que importa é que seu almoço vai ser um sucesso.
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Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho picadinhos
½ xícara de cebolinha picada
1 cenoura ralada
350 gramas de cogumelo fresco picados em fatias (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela, coloque 2 xícaras de água e acrescente a quínua e leve ao fogo baixo. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que ela fique macia. Se necessário, acrescente mais um pouco de água. Depois de cozida, reserve.
OBS: Eu não tinha cogumelos dessa vez, mas adoro inseri-los nesta receita, pois adicionam um sabor delicioso. Por isso coloquei esse ingrediente como opcional na lista.
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