Essa quiche… Hmmm! Só de pensar nessa quiche de alho poró me dá água na boca. Depois que fiz a primeira vez aqui em casa, todo mundo pediu bis. A receita é prática e rápida, do jeito que a gente gosta. Além disso, ela é uma ótima opção de prato vegetariano para o almoço.
E para acompanhar, que tal uma saladinha? Confira algumas receitas aqui do blog:
Receita: salada verde com cranberry
Receita: salada de beterraba com abacaxi
Receita: salada de maçã com cenoura e Pasta de Soja Gaiatri
Agora vamos ao modo de preparo? Separei a receita em duas partes para facilitar: a massa e o recheio. Qualquer dúvida, deixem um comentário!
Massa
Ingredientes
1 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
1 1/2 xícara de farinha de trigo branca
1 colher de chá de Sal do Himalaia Gaiatri
1 colher de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara (200g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 de xícara de água gelada
Modo de preparo
Coloque as farinhas, o sal e o açúcar em um multiprocessador e pulse uma ou duas vezes. Em seguida, adicione a manteiga em pedaços pequenos (pode usar a medida de uma colher de sopa) e pulse algumas vezes até que a mistura fique granulada. É importante não misturar muito para que a massa não fique dura. Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea. Pegue com os dedos para checar se está consistente.
Utilize um papel filme para embrulhar a massa e leve-a para a geladeira por ao menos 1 hora antes de utilizá-la.
Recheio
Ingredientes
1 alho poró grande cortado em rodelas bem finas
4 ovos
1 ½ xícara (300g) de chá de creme de leite fresco
100g de mussarela ralada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet, acrescente o creme de leite e bata novamente.
Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.
Em seguida, misture o creme, o alho poró e acrescente os queijos e demais ingredientes.
Leve ao forno por 30 minutos a 180 graus. Sua quiche de alho poró está pronta!
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