Sabe aquele pão de mel fresquinho saindo do forno e enchendo a casa um cheiro maravilhoso? É claro que, depois disso, a família toda vem correndo provar o bolinho tão cheiroso e ainda quente.
Dessa vez eu optei por apenas passar chocolate em volta, mas uma boa opção para turbinar sua receita é recheá-lo com doce de leite, geleia ou outro recheio de sua preferência. Fica delicioso!
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Ingredientes
4 ovos caipiras
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1/2 xícara de chá de Cacau em Pó Gaiatri
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1kg de chocolate em barra meio amargo (para cobertura)
Modo de preparo
Utilize uma batedeira para bater bem os ovos. Acrescente o mel, o açúcar, o cacau, o cravo, a canela e a manteiga e bata novamente. Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo e bata por cerca de três minutos. Limpe a lateral da batedeira para garantir de que a mistura está homogênea. Por fim, coloque o bicarbonato de sódio e o fermento e dê uma última batida.
Unte forminhas de silicone e despeje a massa até a metade de cada uma delas. Leve ao forno médio pré aquecido (180ºC) por, aproximadamente, 25 minutos.
Derreta o chocolate em barra em banho maria e, com o auxílio de um garfo, banhe os bolinhos. Coloque-os numa superfície lisa para secar. Seu pão de mel está pronto!
OBS: Você pode rechear os pães de mel com o sabor de sua preferência: brigadeiro, geleia de morango, nutella…
Rendimento: 30 bolinhos.
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