Eu adoro sopas e caldos e o clima frio do inverno é perfeito para isso. Ontem resolvi fazer um bobó vegetariano aqui em casa para testar e ficou delicioso! A receita é simples e rápida, sem muitos mistérios.

O azeite de dendê dá o gostinho especial de bobó e é essencial para a receita. O urucum dá o tom levemente avermelhado e o gengibre é só uma nota para complementar.

Depois de experimentar, vem contar o que achou! E qualquer dúvida ou sugestão, fique a vontade para fazer um comentário.

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ingredientes bobó vegetariano

2-DSC_00463-DSC_00484-DSC_0049receita de bobó vegetarianoReceita de bobó vegetarianosopa vegetariana: bobó

Ingredientes

1kg aipim com casca ou 800g sem casca
2 tomates em cubinhos
1/4 de pimentão verde em cubinhos
1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de coentro picadinho
1 xícara de cheiro verde picadinho
1 colher de sobremesa rasa de urucum em pó
1 vidro de leite de coco
1 colher de sobremesa do sumo do gengibre
1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o aipim até que ele fique bem macio. Minha dica é cozinhá-lo em uma panela de pressão para agilizar o processo. Em seguida, amasse com um garfo ou passe em um multiprocessador até que se torne uma mistura homogênea.

Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite, o azeite de dendê, o tomate, os pimentões, o suco de gengibre e o urucum. Refogue.

Acrescente o aipim, o leite de coco, o shoyu e misture bem. Por último coloque o coentro e o cheiro verde. Adicione sal a gosto e seu prato está pronto para ser servido.

Rendimento: 6 porções

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Bobó Vegetariano

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