Eu adoro sopas e caldos e o clima frio do inverno é perfeito para isso. Ontem resolvi fazer um bobó vegetariano aqui em casa para testar e ficou delicioso! A receita é simples e rápida, sem muitos mistérios.
O azeite de dendê dá o gostinho especial de bobó e é essencial para a receita. O urucum dá o tom levemente avermelhado e o gengibre é só uma nota para complementar.
Depois de experimentar, vem contar o que achou! E qualquer dúvida ou sugestão, fique a vontade para fazer um comentário.
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Ingredientes
1kg aipim com casca ou 800g sem casca
2 tomates em cubinhos
1/4 de pimentão verde em cubinhos
1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
1 xícara de coentro picadinho
1 xícara de cheiro verde picadinho
1 colher de sobremesa rasa de urucum em pó
1 vidro de leite de coco
1 colher de sobremesa do sumo do gengibre
1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o aipim até que ele fique bem macio. Minha dica é cozinhá-lo em uma panela de pressão para agilizar o processo. Em seguida, amasse com um garfo ou passe em um multiprocessador até que se torne uma mistura homogênea.
Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite, o azeite de dendê, o tomate, os pimentões, o suco de gengibre e o urucum. Refogue.
Acrescente o aipim, o leite de coco, o shoyu e misture bem. Por último coloque o coentro e o cheiro verde. Adicione sal a gosto e seu prato está pronto para ser servido.
Rendimento: 6 porções
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