Saladinha prática e rápida para o dia a dia? Nutritiva e deliciosa? Essa é a salada de quínua com pimentão e brócolis. A páprica picante e o curry dão um toque de sabor especial a esta receita.
Se você está buscando receitas para montar marmitas saudáveis para o cardápio da semana, essa é uma ótima opção. E se você é vegano ou vegetariano, pode apostar nessa salada como uma fonte de proteína. A quínua tem 12g de proteína a cada 100g, o que é uma quantidade muito superior a outros alimentos, como a soja e a aveia.
Agora vamos ao que interessa? Mãos a obra!
Ingredientes
1 xícara de Quínua em Grãos Gaiatri
1 xícara de brócolis cozido
1 cebola cortada em cubinhos
1 xícara de tomatinhos cortados ao meio
1 xícara de pimentões sem sementes cortados em rodelas finas
3 colheres de cebolinha picadinha
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quínua em grãos para cozinhar com 4 xícaras de água. O processo de cozimento leva cerca de 15 minutos, mas fique atento até que a água seque.
Enquanto isso, prepare os demais ingredientes. Ferva uma panela de água e coloque as arvorezinhas do brócolis após levantar fervura. Na sequência, escorra e dê um banho de água fria. Isso fará com que o brócolis fique al dente e não cozinhe demais.
Refogue no azeite a cebola e os pimentões. Adicione o brócolis cozido, a quínua cozida e os temperos. Mexa rapidamente e desligue o fogo. Por último, adicione a cebolinha e mexa novamente.
Leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir. Voilà! Sua salada de quínua com pimentão está pronta!!
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