Imagine um prato colorido. Agora imagine um prato bem colorido. Essa receita de hoje é um festival de cores, e já que estamos em clima de carnaval, nada melhor que um refogado de cogumelos com legumes delicioso e fresquinho para celebrar o feriado.
Com bastante proteína, por conta do cogumelo e do tofu, esse prato é super nutritivo e saudável. Ele vai bem como complemento ou até como prato principal, caso você esteja com preguiça de cozinhar mais coisas. Para quem é vegano, essa é uma ótima opção de almoço ou jantar. Experimente e me conte o que achou!
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Ingredientes
2 colheres de sopa de Gergelim Integral Gaiatri
1 bandeja de cogumelo Paris
2 cenouras médias cortadas em cubos grandes ou em rodelas
1 cebola picada em cubos grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 bandeja de couve de Bruxelas (opcional)
1/2 tofu (ou 250g)
1 limão (suco)
1 colher de sopa de gengibre picadinho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de Molho Shoyu
1 colher de chá de páprica picante
Modo de preparo
Limpe os cogumelos com um pano seco para tirar as impurezas. Em seguida, pique-o em fatias grossas e reserve. Afervente as couves de Bruxelas por 10 minutos, escorra a água e reserve. Faça o mesmo com as cenouras cortadas, afervente-as até que fiquem ao dente. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes: os pimentões amarelos e vermelhos, a cebola, o gengibre e o tofu.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e refogue. Em seguida acrescente todos os ingredientes, com exceção do tofu, e refogue por 10 minutos. Por fim, coloque o tofu e dê uma última mexida no refogado.
Olá Maria Cláudia, este prato especificamente nunca congelei, mas sugiro que faça um teste, num pote bem fechado imagino que dará certo. Boa sorte!
Fiz esse prato, é muito bom . Comi assim que ficou pronto. Gostaria de saber qual o resultado dele congelado. Obrigada.