Que tal uma pastinha de ricota para receber seus convidados no final de semana? Como vou ter visita, já deixei preparado na geladeira essa pastinha de ricota para servir com cenoura e pepino em tirinhas. Fica muito bom, viu?

Além de ser simples, a receita é deliciosa e pode ser utilizada também no preparo de sanduíches ou como recheio de uma torta salgada ou pastel de forno. Hmmm! Experimente e me diga depois o que achou. É só deixar um comentário ao final do post.

Aliás, essa dica é preciosa: utilize cenouras e pepinos cortados em tirinhas, além de tomates cereja, na hora de preparar a mesa. Essa é uma boa opção para quem não pode comer glúten ou apenas quer uma alternativa mais saudável.

Ingredientes

300g de ricota
1/2 pote de iogurte natural
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
manjericão fresco a gosto
Uvas Passas Gaiatri (opcional)

Modo de preparo

Bata tudo em um processador de alimentos, com exceção das uvas passas, que você vai acrescentar ao final. Sirva com palitinhos de cenoura e pepino, tomatinhos, pães ou o que você preferir.

Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!

Pasta de ricota com manjericão

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