Na correria do dia a dia, não dá pra arranjar sempre desculpinha para não comer bem. Com um planejamento, é possível fazer refeições nutritivas e simples para levar de marmita para o trabalho ou faculdade. Se você é daquelas que sai correndo de casa todos os dias e pula a primeira refeição, que tal uma mini quiche de espinafre com cogumelos para o café da manhã? Além de ser super prática de preparar, ela é prática para levar na bolsa.
Podendo ser chamada também de omelete de espinafre, essa receita é excelente para dietas low carb (com pouco ou sem carboidrato). Além disso, seus principais ingredientes são ricos em proteína: ovos, cogumelos, parmesão e creme de leite.
Eu falei em omelete ali em cima porque essa receita nada mais é do que uma omelete em um formato inusitado. Ao utilizar forminhas de silicone, você a transforma em um bolinho delicioso que pode ser também um prato para o almoço ou lanche da tarde. Super versátil, não?
Vamos ao modo de preparo? Qualquer dúvida, deixe um comentário!
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Ingredientes
1/2 maço de espinafre fresco
1/2 cebola cortada em cubinhos
4 ovos (se as gemas estão muito pequenas eu uso 5 ovos)
1 xícara de queijo parmesão ralado
6 cogumelos Paris
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de azeite
Sal do Himalaia Gaiatri a gosto
Pimenta do reino a gosto
* Variação – você pode substituir os cogumelos por aspargos ou pimentões.
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em fogo médio, refogue os cogumelos no azeite e reserve.
Lave o espinafre e coloque-o na mesma panela utilizada para os cogumelos. Cozinhe sem adicionar água, pois o próprio espinafre solta água. Eu cozinhei no fogo alto por 3 a 4 minutos.
Em uma bacia, bata os ovos. Adicione o espinafre, a cebola, o cogumelo, o queijo, o creme de leite e os temperos e misture.
Utilize uma forma de muffin para dividir a mistura. Rende cerca de 10 a 12 porções.
Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos e teste com um palito de dente para ver se já cozinhou. Se sim, sua mini quiche de espinafre está pronta!
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Olá Isabel,
obrigada pela observação. Já corrigi. 😉
Meio molho de espinafre o que seria isso? Conheço meio maço, tantas folhas mas meio molho, francamente, não sei do que se trata, mas a receita parece otima