Maionese caseira, saudável e deliciosa? Essa é a maionese de abacate, feita somente com ingredientes naturais que você tem em casa. Ela é vegana, ou seja, não contém ovos ou derivados de leite, e ainda tem uma gordura que faz bem ao corpo e regula os níveis de colesterol no sangue.
O abacate é considerado o vilão das frutas para quem faz dietas de emagrecimento devido a sua alta taxa de gordura e suas calorias – cerca de 100g da fruta contém aproximadamente 180 calorias. Porém, ele não deixa os níveis de colesterol se elevarem no sangue, promove o desenvolvimento saudável das células e tecidos, entre outros benefícios para a saúde.
Essa receita de maionese de abacate é bem simples de preparar e suas utilizações na cozinha são inúmeras. Você pode utilizar em uma salada de legumes ou para fazer sanduíches, por exemplo.
Na receita de hoje, eu utilizei cebola e cebolinha para temperar a maionese, mas você pode colocar outros temperinhos, como salsa, ervas finas ou azeitonas. Todas ficam deliciosas!
Agora vamos ao passo a passo. Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário.
Ingredientes
1 abacate maduro
1 limão
3 raminhos de cebolinha
1/2 cebola pequena
2 colheres de chá rasas de sal
1/2 xícara de azeite
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, misture e pronto! Sirva com pães, torradinhas, legumes…
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Olá Lisse,
Pode sim deixar na geladeira por até 1 semana, coloque num pode limpinho e que feche bem. Aproveite. Beijos
Bem legal! É possível armazenar na geladeira?
Obrigada!
Amei este blog!!! Ge bc é tudo !!!
Gostei muito desta receita de maionese de abacate, vou fazer e depois eu te conto o que o pessoal aqui de casa achou, bjs