A receita de hoje tem um nome bem autoexplicativo: maçã recheada com tahine e mel (ou melado). Ela é super simples de fazer e fica uma delícia! Para quem não conhece, Tahine é uma pasta de gergelim muito utilizada na cozinha sírio-libanesa. Se você preferir, pode substituir este ingrediente por pasta de amendoim ou creme de castanhas.

Essas maçãs fazem uma boa composição para a Ceia de Natal (elas não são a cara do Natal?) e funcionam super bem como uma sobremesa de última hora. Além de tudo, ela ainda é uma ótima opção de sobremesa para crianças, pois é adoçada com mel e não tem nada de açúcar. Aliás, caso você seja vegano, é só substituir o mel pelo melado.

Ingredientes

2 maçãs
1 colher de sobremesa de mel ou melado
1 colher de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sobremesa de Uva Passa Gaiatri

Modo de preparo

Lave as maçãs, com uma faca de ponta, faça um furo no topo em forma de cone, retirando a tampa. Num pote misture o mel ao tahine e as uvas passas. Recheie as maçãs e coloque a tampa. Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. Deixe esfriar e saboreie esta sobremesa deliciosa.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: