Eu sou fã de uma farofinha bem feita, é sempre um bom acompanhamento. Para variar um pouco aqui em casa, resolvi testar com fubá, ao invés da tradicional farinha de mandioca. E não é que funcionou super bem? Ficou delicioso com o sabor peculiar do fubá.

Essa receita é super simples! Vamos logo ao passo a passo?

ingredientes farofa de fubá1-DSC_01192-DSC_01263-DSC_0130

2-DSC_01264-DSC_0132faroba de fubáIngredientes

2 xícaras de fubá previamente torrado
1 xícara de brócolis picadinho ou folhas de sua preferência
1 dente de alho
4 azeitonas pretas picadas
4 colheres de sopa de azeite
sal à gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é torrar o fubá. Leve-o ao fogo médio numa panela por 3 a 5 minutos, mexendo sempre para não queimar. Reserve.

Para preparar o brócolis, pique-o em tamanho menor, coloque numa vasilha e jogue água fervendo, deixe repousar por 3 minutos, escorra a água e reserve.

Numa panela, frite o alho no azeite, coloque o brócolis e a azeitona, acrescente o fubá e coloque o sal, mexa bem para misturar todos os ingredientes.

É um ótimo acompanhamento para sua refeição. O fubá torrado tem um sabor bem especial.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: