A receita de hoje, além de ser muito nutritiva, é uma ótima opção de prato vegetariano. Ela tem a combinação perfeita: super saborosa e fácil de fazer! O grão de bico é um legume que traz diversos benefícios para o nosso organismo, isso por ele ser rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.

Para acompanhar, um arroz integral temperado com cebolinha (receita aqui). Esse prato é ótimo para levar para o trabalho, pois tem poucas guarnições e pode ser transportado com facilidade.

Que tal a receita? Depois conta aqui o que você achou!

Experimente também outros pratos veganos:

Receita: refogado de legumes com cogumelos

Receita: moqueca de banana da terra

Receita: hamburguer funcional de quínua 

receita curry de grao de bico

receita saudavel com grao de bico

como preparar grao de bico

receita grao de bico

receita curry de grao de bico

Ingredientes

1 xícara de grão de bico
1/2 pimentão vermelho (sem sementes) cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 tomate (sem sementes) em cubinhos
1/2 limão (suco)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho shoyu
1 raminho de manjericão
Cebolinha a gosto
Curry a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão (se deixar de molho da noite para o dia, facilita muito o cozimento) por 20 minutos depois que começar a fazer pressão. Depois de cozido, escorra a água e reserve-a.

Numa panela, adicione o azeite e a cebola, refogue até que ela fique bem fritinha, adicione o grão de bico, o pimentão e misture tudo. Em seguida, acrescente o curry, o sal, o shoyu, o manjericão picado, o suco de limão e o leite de coco. Se for necessário, coloque um pouco da água do cozimento do grão de bico para ficar com um caldinho. Acrescente o tomate, misture, deixe ferver e sirva quente.

Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!

Curry vegano de grão de bico

Compartilhe: