Que tal uma receitinha vegana, saudável e muito prática de fazer para receber os amigos? Esse delicioso croquete vegano de soja é uma ótima ideia de aperitivo ou de lanche da tarde.
Esses dias fiz leite de soja aqui em casa e com os resíduos que sobraram, resolvi fazer esse croquete. Além de evitar o desperdício, ainda pudemos nos deliciar com essa maravilha!
Eu resolvi assar os meus croquetes para manter a receita leve e saudável. Mas você pode fazer como o croquete tradicional: empanado e frito. Nesse post eu te ensino a substituir o ovo no processo para empanar o seu croquete e em outras situações diversas.
Ingredientes:
2 xícaras de resíduos da soja (okara)
2 colheres de sopa de araruta ou amido de milho
Temperos à gosto (usei 1 pitada de páprica picante, 1 pitada de curry em pó e 1 pitada de orégano)
Manjericão, salsa e cebolinha à gosto
2 colheres de chá de sal
1/2 xícara de cebola em cubinhos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa travessa grande com as mãos. Depois de tudo bem misturado, prove para ver se está bom de tempero e já pode formar os croquetes.
Coloque-os numa assadeira untada com um pouco de manteiga, óleo de coco ou a gordura que você desejar. Depois, leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Estão prontos!
Gostou? Salve no Pinterest essa dica e acesse sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.