A receita que preparei hoje é uma excelente opção de almoço ou jantar para vegetarianos que buscam fugir da mesmice do dia a dia. É preciso ser criativo na cozinha para não ficar no básico arroz com feijão e uma boa saída é busca inspiração em culinárias de outros países. Foi o que eu fiz hoje nessa Cassarola de Quínua.
Com o cominho e o coentro a receita tem um toque mexicano, uma vez que são temperos bastante típicos do país. Faltou só dar aquela apimentada, e você gostar de uma comida bem quente, insira um molho de pimenta da sua preferência para conceder o picante necessário.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo! Qualquer dúvida, deixe um comentário aqui! Fez em casa? Conta pra mim o que achou! Dicas são sempre bem vindas.
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Ingredientes
1 xícara de Quínua em Grãos Gaiatri
440g de molho de tomate
1 xícara de milho verde cozido
1 xícara de feijão preto cozido
3/4 de xícara (80g) de queijo minas em cubinhos
3/4 de xícara de queijo mussarela ralado
1 tomate sem sementes em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
6 azeitonas pretas picadas
2 colheres cheias de coentro fresco picado
1/2 colher de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de pimenta do reino em pó
2 colheres de chá de sal
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quínua com 2 xícaras de água. Numa tijela grande, coloque a quínua cozida com o molho de tomate, o milho, o feijão preto, a cebola, o pimentão, o coentro picado, o cominho, tempere com o sal e a pimenta, misture bem. Acrescente o queijo minas e misture cuidadosamente. Coloque num pirex levemente untado, espalhe a mussarela e o tomate em cubinhos e leve ao forno por 25 minutos ou até o queijo derreter. Sua cassarola de quínua está pronta para ser servida!
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