Bolo de tangerina sem glúten? Sim, isso é possível! Não só é possível como é divino. Se você sofre restrições com glúten ou simplesmente evita seu consumo, confira a receita de hoje e se apaixone por ela também.
Lembram do Bolo de Batata Doce com Castanha do Pará (sem glúten) que postei aqui no blog há um tempinho atrás? Esse bolo de tangerina tem uma consistência similar, fica leve e fofinho. O aroma cítrico também está presente em ambos, fiz uma calda de laranja para o primeiro e esse tem a tangerina como o ingrediente principal.
Vamos aos ingredientes e modo de preparo? O primeiro passo é o mais trabalhoso, mas pode ter certeza que vale a pena. O resultado é um sonho e você não vai se arrepender!
Ingredientes
2 tangerinas, aproximadamente 400g (para fazer 3 xícaras de purê)
4 ovos caipiras
3 xícaras de farinha de amêndoa
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Lave bem as tangerinas com casca. Coloque-as em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo para ferver por 15 minutos. Jogue a água fora e repita o mesmo processo, cozinhando por mais 15 minutos. Esta fervura é essencial para tirar o amargor da casca. Retire-as da água e deixe esfriar.
Pegue uma bacia, pique as tangerinas, com a casca retirando todas as sementes e as partes brancas do miolo. Para fazer o purê, bata no multiprocessador.
Em uma batedeira (se preferir pode bater na mão), bata bem os ovos com o açúcar demerara, acrescente a farinha de amêndoa e o purê de tangerina, misture bem. Por último, acrescente o fermento.
Despeje em uma forma redonda que solta o fundo. Leve ao forno a 180 graus por 1 hora. Espete um garfo para ver se sai sequinho, se não, deixe por mais alguns minutos.
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Olá Claudia, usei uma forma que solta o fundo, ela tem mais ou menos 30cm de diâmetro. Vale `a pena testar, realmente é uma delícia!
Oi Tamyris, sim, retirar as semente e parte branca, e depois bater tudo no processador, a casca também. Sobre a substituição da farinha de amêndoa, acho que vale a pena você tentar, eu nunca fiz com outra farinha.
Tem que retirar as sementes e a parte branca e depois bate no processador, mas aí bate com a casca? Pode substituir a farinha de amêndoas pela de coco?
Ahhhh…… estou doida para fazer !!!! Gostaria de saber qual medida de forma que vc usou para essa receita .