Neste último final de semana rolou festa junina aqui em casa e eu preparei alguns pratos deliciosos que vou compartilhar aqui no blog com vocês nos próximos dias.
A receita de hoje é amendoim pralinê, uma receita simples e deliciosa, excelente para festa junina, festa julina ou festas em geral. Para servir, o ideal é colocar em potinhos pequenos espalhados pelas mesas, assim as pessoas tem algo para beliscar enquanto conversam e tomam alguma coisa.
Tem receitas de festa junina também? Deixe nos comentários. A melhor coisa do blog é essa troca com vocês. =)
Ingredientes
500g de amendoim com pele
2 xícaras de açúcar demerara ou orgânico
2 colheres de sopa de Cacau em Pó Gaiatri
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, assim que começar a açucarar, mexa sem parar até ficar sequinho.
Em seguida, despeje o conteúdo em um tabuleiro para esfriar. Após 30 minutos, está pronto para servir.
OBS: caso você não for servir imediatamente, é importante esperar esfriar e guardar em um pote com tampa para não correr o risco dele amolecer.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.