A receita de hoje é para os chocólatras de plantão! Esse brownie é simplesmente divino. Sua textura é leve e ele fica molhadinho. Essa minha receita é antiga já e faz MUITO sucesso aqui em casa. Na maioria das vezes eu faço dose dupla de uma vez, pois sei que vai acabar rapidinho.
Odeio quando vou comer um brownie e sinto que ele é seco e fraco em sabor, mas pode ficar tranquila que esse é justamente o oposto. Molhadinho, saboroso e… cuidado para não atacar o tabuleiro inteiro logo que ele sair do forno! rs
Ele tem a vantagem de levar açúcar mascavo e cacau em pó, o que o deixa um pouco mais saudável. Mas tome cuidado com a dose, não vá comer tudo de uma vez, pois ele tem manteiga e farinha de trigo também.
Vamos lá! Qualquer dúvida ou sugestões, deixem um comentário.
Ingredientes
300g de Açúcar Mascavo Gaiatri
90 g de Cacau em Pó Gaiatri
200g de chocolate em barra meio amargo derretido
200g de manteiga amolecida
120g de farinha de trigo
4 ovos
Uva passa (opcional)
Nozes (opcional)
Modo de fazer
O primeiro passo é checar se a manteiga está endurecida. Se sim, coloque-a em banho-maria junto com o chocolate em barra meio amargo. Depois de derretidos, coloque a mistura na batedeira junto com os demais ingredientes e bata até ficar bem misturadinho. Unte um tabuleiro, despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos. Sirva com uma bola de sorvete e fatias de morango.
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Olá Neuzimar,
já fiz esta receita usando a farinha de arroz e funcionou super bem, vale a pena tentar.
Sabe me informar se a farinha de arroz vai deixar com a mesma textura? Sou alérgica a glúten.
Oi Luciane,
pode sim usar farinha integral, mas o bom seria você usar meio a meio com a farinha de trigo branca para nao ficar uma massa muito pesada.Faça um teste e nos conte depois como ficou.
Olá, gostaria de saber se posso usar farinha integral?
Obrigada