Temperos são sempre essenciais para criar pratos irresistíveis e de dar água na boca. E eu que sou fã da culinária simples e prática, estou sempre munida desse azeite temperado para as minhas receitas do dia a dia. Por isso, resolvi compartilhar com vocês essa dica maravilhosa que é o azeite com alho e ervas para utilizar em sanduíches, para temperar saladas ou no preparo de pratos.
Como eu tinha um temperinho diferente na cozinha, a páprica defumada, resolvi testar e funcionou super bem, deu um gostinho de leve no azeite.
Vamos aos ingredientes e passo a passo? Qualquer dúvida é só deixar um comentário!
Ingredientes:
1 vidro de azeite extra virgem
5 dentes de alho descascados
raminhos de alecrim
1 pitada de páprica defumada
Modo de Preparo:
Separe um vidro com tampa (hoje em dia você encontra vidros decorativos que com o azeite temperado deixará sua mesa ainda mais bonita!).
Encha o vidro com o azeite, coloque o alho levemente amassado, os raminhos de alecrim e a pitada de páprica picante. Feche o vidro e sacuda para os ingredientes se misturarem. Deixe curtir por alguns dias e está pronto o seu azeite, para usar deliciosamente em seus pratos, temperar saladas ou nos sanduíches.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.