Hoje resolvi inovar aqui na cozinha e experimentar uma salada com um ingrediente pouco usual para este fim: o feijão. E não é um feijão qualquer, mas sim um riquíssimo em proteínas. Assim nasceu a deliciosa salada de feijão fradinho que já é um sucesso nas refeições aqui de casa.
Essa salada de feijão é daquelas práticas e rápidas, pois é só misturar tudo e sua receita está pronta! Você tem a opção de refogar os ingredientes antes de misturá-los, mas eu gosto mais do sabor deles fresquinhos. Por isso, piquei tudo e logo misturei. Mas eu não poderia deixar de dar o meu toque Gaiatri nessa saladinha. Então, não satisfeita com todo esse sabor, ainda salpiquei Pepitas de Abóbora em tudo. Curtiu?
Veja mais saladas diferentes e deliciosas aqui pelo blog:
Receita: sunomono
Receita: salada com granola salgada
Receita: salada de maçã com cenoura e Pasta de Soja Gaiatri
Ingredientes
2 xícaras de feijão fradinho
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos
1/2 cebola roxa picada em cubinhos
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pepita de Abóbora Gaiatri a gosto
Modo de Preparo
Lave bem os seus grãos de feijão fradinho para retirar bem as impurezas. Cubra-os com água e deixe descansar por 8 horas. Depois, descarte a água e cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água cobrindo uns 2 dedos acima dos grãos por 20 minutos após pegar a pressão.
Enquanto o feijão cozinha, pique as verduras e legumes. Com o feijão cozido e já frio, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com uma colher. Certifique-se de que todos os componentes da salada estejam cobertos com o azeite e o sal.
Salpique Pepitas de Abóbora Gaiatri e sua salada de feijão fradinho está pronta para servir.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.