Uma cheesecake com gostinho de manga e Castanha do Pará para matar a saudade do verão! Essa torta é ótima para ser servida em um almoço de domingo ou em um lanche da tarde com as amigas. Além de ser super fácil de fazer, ela é deliciosa e não muito doce.
Essa cheesecake só não é vegana por conta da manteiga que leva na massa e da ricota que leva no recheio. Mas para fazer uma versão sem nenhum produto de origem animal tente substituir a manteiga por óleo de canola, milho ou coco, e a ricota por uma ricota vegana de soja.
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Massa
Ingredientes
100g de Castanha do Pará Gaiatri
1 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
1/2 xícara de farinha de trigo branca
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos. Utilize uma forma redonda de 30cm antiaderente que solta o fundo. Forre todo o fundo da forma com a massa e leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. Reserve.
Recheio
Ingredientes
3 mangas médias cortadas em cubos
300g de ricota
1 envelope de gelatina em pó incolor
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de água fria
Modo de preparo
Misture a gelatina em pó com a água fria e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo e mexa suavemente até dissolver completamente. Quando a água estiver morna, retire do fogo e reserve.
Adicione todos os ingredientes a um liquidificador e bata até que se torne uma mistura homogênea.
Despeje o conteúdo por cima da massa já fria e leve na geladeira por ao menos quatro horas antes de servir.
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