A receita de hoje, além de ser muito nutritiva, é uma ótima opção de prato vegetariano. Ela tem a combinação perfeita: super saborosa e fácil de fazer! O grão de bico é um legume que traz diversos benefícios para o nosso organismo, isso por ele ser rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.
Para acompanhar, um arroz integral temperado com cebolinha (receita aqui). Esse prato é ótimo para levar para o trabalho, pois tem poucas guarnições e pode ser transportado com facilidade.
Que tal a receita? Depois conta aqui o que você achou!
Experimente também outros pratos veganos:
Receita: refogado de legumes com cogumelos
Receita: moqueca de banana da terra
Receita: hamburguer funcional de quínua
Ingredientes
1 xícara de grão de bico
1/2 pimentão vermelho (sem sementes) cortado em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 tomate (sem sementes) em cubinhos
1/2 limão (suco)
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho shoyu
1 raminho de manjericão
Cebolinha a gosto
Curry a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão (se deixar de molho da noite para o dia, facilita muito o cozimento) por 20 minutos depois que começar a fazer pressão. Depois de cozido, escorra a água e reserve-a.
Numa panela, adicione o azeite e a cebola, refogue até que ela fique bem fritinha, adicione o grão de bico, o pimentão e misture tudo. Em seguida, acrescente o curry, o sal, o shoyu, o manjericão picado, o suco de limão e o leite de coco. Se for necessário, coloque um pouco da água do cozimento do grão de bico para ficar com um caldinho. Acrescente o tomate, misture, deixe ferver e sirva quente.
Gostou? Salve no Pinterest essa receita e acesse sempre que quiser!
Oi márcia,
hoje em dia está bem mais fácil criar receitas, temos bastante opções e sugestões. Aproveite o blog, tem receitinhas maravilhosas 😉
Amo.comida vegetariana, vegana. Tenho intolerância a lactose então os substitutivas do leite e derivados são bem vindos, além de não curtir muito carnes. Vou testar, obrigada.