Se você é vegetariano e está buscando receitas diferentes para o almoço ou jantar, não pode deixar de experimentar essa moqueca de banana da terra. Com aquele aroma de moqueca que vem do azeite de dendê, do coentro e do leite de coco, essa receita é bem fácil de preparar e já te adianto que fica deliciosa. Ela fez o maior sucesso aqui em casa, todo mundo adorou!
Para acompanhar, um arroz integral com Gersal Gaiatri vai super bem.
Experimente também:
Ingredientes
1Kg de banana-da-terra
suco de 1 limão
1 cebola cortadas em rodelas (fininhas)
2 tomates cortados em cubinhos
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas (fininhas)
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas (fininhas)
Cebolinha e coentro a gosto
1 colher de chá de sal
1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Descasque as bananas, corte-as ao meio e reserve. Corte os pimentões, a cebola e os tomates e pique a cebolinha e o coentro.
Em uma panela, de preferência grossa (de barro ou de ferro), comece a montar a moqueca. Forre a panela com a banana. Em seguida, coloque os pimentões, a cebola e o tomate em camadas. Para finalizar, regue com o azeite, o suco de limão, o azeite de dendê e o leite de coco. Espalhe a cebolinha e o coentro por cima.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Destampe e observe se já está virando uma moqueca. Tampe novamente e deixe por mais 10 minutos.
Obs.: caso opte por uma panela de barro, ela demora um pouco para esquentar, então comece a contar o tempo depois de começar a ferver.
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