Eu sou bem fã dessa torta e tinha um tempão que eu não fazia aqui em casa. Aproveitei que estou super empolgada com o blog e resolvi colocar a mão na massa (literalmente! rs).

A receita é simples e fácil de fazer. O recheio de banana com uva passa combina perfeitamente com a massa, que é uma versão mais integral da famosa “massa podre”.

Vejam o passo a passo nas fotos e todos os ingredientes ao final do post. Aproveitem!05-DSC_038306-DSC_038609-DSC_039510-DSC_039657-DSC_058459-DSC_058865-DSC_060867-DSC_0621

Ingredientes

Massa:

500g de farinha de trigo integral (se quiser pode colocar metade de farinha de trigo comum)

120g de açúcar mascavo

200g de manteiga

 

Recheio:

4 bananas d’água grandes (cerca de 900g)

100g de uva passa

 

Modo de preparo

– Misture com as mãos todos os ingredientes da massa até que a mistura fique homogênea.

– Para o recheio, amasse as bananas e adicione as uvas passas.

– Em uma forma redonda, que sai o fundo, cubra o fundo (lembre de deixar um pouquinho da massa para cobrir). Despeje todo o recheio, coloque o restante da massa e cubra com rodelas de banana para decorar.

– Leve ao forno médio por 20 min ou até perceber que as bordinhas estão assadas, depois é só se deliciar!

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: