Eu sou bem fã dessa torta e tinha um tempão que eu não fazia aqui em casa. Aproveitei que estou super empolgada com o blog e resolvi colocar a mão na massa (literalmente! rs).
A receita é simples e fácil de fazer. O recheio de banana com uva passa combina perfeitamente com a massa, que é uma versão mais integral da famosa “massa podre”.
Vejam o passo a passo nas fotos e todos os ingredientes ao final do post. Aproveitem!
Ingredientes
Massa:
500g de farinha de trigo integral (se quiser pode colocar metade de farinha de trigo comum)
120g de açúcar mascavo
200g de manteiga
Recheio:
4 bananas d’água grandes (cerca de 900g)
100g de uva passa
Modo de preparo
– Misture com as mãos todos os ingredientes da massa até que a mistura fique homogênea.
– Para o recheio, amasse as bananas e adicione as uvas passas.
– Em uma forma redonda, que sai o fundo, cubra o fundo (lembre de deixar um pouquinho da massa para cobrir). Despeje todo o recheio, coloque o restante da massa e cubra com rodelas de banana para decorar.
– Leve ao forno médio por 20 min ou até perceber que as bordinhas estão assadas, depois é só se deliciar!
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Oi Salete,
que bom, aproveite, é muito gostosa 😉
Vou fazer com certeza, minha boca encheu de água! Que maravilha de torta!!!