O prato de hoje tem um pézinho lá no oriente, ao misturar tofú defumado, cogumelos shimeji e vagem. Ele é uma ótima opção para servir como entrada ou como acompanhamento.
Vale lembrar que tanto o shimeji quanto o tofu são fontes de proteína, então para os vegetarianos (ou não-vegetarianos) essa é uma boa sunstituição para a carne vermelha.
Está na dúvida se fica bom ou não? Experimente e deixe um comentário me contando o que achou. Aqui em casa nós adoramos!
Ingredientes:
2 xícaras de shimeji
2 xícaras de vagem
1 tofú defumado (você pode encontrar em loja de produtos naturais)
3 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Sal (se necessário)
Modo de Preparo:
Corte as vagens ao meio, lembrando de tirar as bordinhas. Pique o tofú em cubos com a espessura de um dedo e o shimeji em pedaços grandes.
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o alho. Acrescente a vagem e o shimeji e refogue em fogo alto por 5 minutos, mexendo para não queimar. Lembre-se de pingar um pouquinho de água para ajudar no cozimento e prove para checar se está al dente.
Coloque o açúcar e o shoyu e misture. Por último, acrescente o tofú e mexa até dar uma corzinha. Corrija o sal se necessário. Desligue o fogo e sirva quentinho!
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