Para quem é vegano ou tem intolerância a lactose, tirar certas coisas da dieta às vezes pode parecer um grande sacrifício, mas não precisa ser assim. Encontre no post de hoje uma receita deliciosa de pão de queijo sem lactose, fácil e rápida de fazer.
Como boa mineira, eu ADORO pão de queijo! Recentemente, descobri uma receita vegana do pãozinho mineiro e resolvi testar. Vocês não vão acreditar como essa receita é maravilhosa!
A batata baroa foi uma ótima substituição ao queijo. A textura dele fica igual à do pão de queijo tradicional e o sabor uma delícia, com um toque do azeite! Vai dizer que não fica igualzinho?
Vale ressaltar que essa receita não leva queijo, o nome utilizado foi apenas para remeter ao que todos conhecem como “pão de queijo”.
Ingredientes
5 batatas baroa médias
3 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 xícara de azeite de oliva, se preferir use óleo de coco quente
1 1/2 xícara de chá de água bem quente
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Cozinhe a batata baroa ao ponto que fique bem macia para amassar com um garfo e fazer um purê. Numa bacia coloque a batata baroa, o polvilho doce e o azedo e o sal. Misture com as mãos, acrescente aos poucos o azeite e torne a misturar. Vá acrescentando devagar a água até perceber que virou uma massa que dá para enrolar. Faça bolinhas com as mãos e coloque-as em um tabuleiro untado. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Sirva ainda quente.
OBS:
- Depois de frio, esse pãozinho fica como os pães de queijo tradicionais, murchos e sem graça. O ideal é consumir logo depois de levar ao forno.
- A receita rende bastante, caso prefira fazer menos quantidade, utilize 1/2 dos ingredientes.
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Oi, quantas xícaras dão 5 batatas várias médias?
Oi Thaissa,
eu adoro esta receita de “pão de queijo” vegano, é muito saborosa. Que bom que gostou 😉
Olá Gê. Muito obrigada por essa receita maravilhosa e super simples. Sou alérgica a lactose e fiquei extasiada de encontrar uma versão adaptada dessa delícia. Eu somente acrescentei levedura nutricional para dar mais sabor de queijo. Ficou divino. Parabéns!
Oi Serena,
nunca fiz somente com polvilho doce, mas vale a tentativa. Quando fizer me conte como ficou, vou adorar saber o resultado. 😉
Oi , parabéns pela receita maravilhosa , que capricho , heim !! Será que posso usar só o polvilho doce?
Olá Laura,
a água quente é para a usar na massa aos poucos para dar o ponto.
A água usa aonde? Para cozinhar as batatas somente?