Hoje você vai aprender a fazer uma panqueca integral em casa, tipo um Rap10, com uma receita simples e rápida. Além disso, tem um molho de beterraba delicioso para acompanhar. E o recheio fica a seu critério, mas minha sugestão de hoje é um mix de legumes.
É difícil inovar sempre na cozinha, é uma atividade que requer criatividade para combinar diversos ingredientes e transformá-los em algo apetitoso. Para mim, quanto mais cores melhor! Além de deixar o prato mais bonito, geralmente os pratos coloridos são os mais nutritivos! Neste prato eu utilizei cenoura, abobrinha e vagem, mas você pode usar outros ingredientes que tenha em casa para o recheio.
O molho de beterraba eu já mostrei aqui no blog como fazer e contei por que vale a pena substituir o tradicional molho de tomate por ele. Confira aqui.
Outra dica legal é que você pode fazer essa panqueca sem glúten, é só substituir a aveia em flocos por uma outra farinha que não contenha glúten. Infelizmente nossa aveia no Brasil contém glúten…
Agora vamos ao modo de preparo? Qualquer dúvida, é só deixar um comentário!
MASSA
Ingredientes
1 xícara de Farinha de Arroz Gaiatri
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri (se preferir pode usar outra farinha)
2 colheres de sopa de Gergelim Integral Gaiatri
1 colher de sopa de Semente de Linhaça Gaiatri
1 colher de chá de páprica picante
1 colher chá de sal
2 xícaras de água
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, com excessão do gergelim e da linhaça, bata até que fique uma massa homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Despeje em uma bacia, coloque o gergelim e a semente de linhaça e misture bem.
Em fogo médio, utilize uma frigideira, pincele um pouco de óleo de coco e adicione uma concha de massa. Gire a frigideira até espalhar a massa por toda a superfície, formando um disco bem fino. Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar por cerca de 1 minuto, mas preste atenção no fogo para não estar muito alto.
Quando estiver pronta coloque numa travessa ou num prato para receber o recheio depois. Repita o procedimento até terminar a massa.
RECHEIO
Ingredientes
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
5 vagens macarrão cortadas na diagonal
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara de água
Modo de fazer
Numa panela, coloque o azeite, frite a cebola e depois o alho, coloque os legumes, o sal e a páprica e refogue bem. Em seguida, coloque a água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Deixe esfriar.
MONTAGEM
Quando estiver tudo pronto, monte as panquecas, despeje o molho de beterraba e salpique um pouco de cebolinha por cima. Veja aqui a receita do molho de beterraba.
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