A quínua é um alimento versátil na cozinha, podendo ser utilizado em saladas, hambúrgueres ou até em um muffin. Eu sou fã desse grãozinho, que é rico em proteínas, é ótimo para combater doenças do coração e é uma boa opção para celíacos (pessoas com aversão a glúten).
Testei essa receita do muffin de quínua com maçã e banana e adorei! Ele fica molhadinho, é leve e serve tanto como sobremesa e também como lanchinho. Confira a receita e qualquer dúvida é só mandar um comentário, viu?
Ingredientes:
2 maçãs
1 banana d’água
1 xícara de Quínoa em Grãos Gaiatri cozida
2 1/2 xícaras de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
2 colheres de suco de limão
1/4 xícara de mel
1 colher de chá de baunilha
1 pitada canela
1 colher de chá de fermento em pó
Banana e maçã picadinhas para decorar
Modo de fazer:
Bata a maçã no liquidificador com 1/4 de xícara de água (a água é para ajudar a bater, para virar um purê). Amasse a banana, coloque numa bacia com o purê de maçã, acrescente os outros ingredientes e misture até ficar uma massa homogênea. Unte algumas forminhas e coloque a massa, decore com as frutas e leve ao forno por 40 minutos. Faltando 5 minutos para finalizar o tempo, polvilhe um pouquinho de açúcar mascavo em cada forma e volte com eles para o forno.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
olá, que bom que tem me acompanhado no blog. Sobre suas dúvidas vou tentar te ajudar;
1 – a banana nanica e a banana d’água são a mesma banana, normalmente utilizo esta banana nas receitas por ser mais molhadinha, nunca experimentei com outra tipo;
2 – acho ótimas a sua idéia de substituir, ou acrescentar outras frutas secas;
3 – pode sim substituir o mel por outro ingrediente que adoce;
4 – vale a pena tentar, a quinua cozida é um ótimo ingrediente para bolos, e acho que funcionará super bem.
Depois me conte como ficou. 😉
Amei a receita, por ser boliviana desde criança consumi quinoa (quinua, como dizemos em Bolivia), pelo que eu me lembro em Bolivia se costuma usar a quinoa numa espécie de sopa que se chama “alguma”, quando vi a receita de muffins me encantei, só que com algumas pequenas dúvidas, são as seguintes:
1º) Posso utilizar outro tipo de banana em vez da banana d’ água como por exemplo banana maçã, banana prata, banana nanica?
2º) En vez de banana d’ água posso acrescentar 1 maçã mais? Ou Colocar Frutos Secos,como por exemplo nozes, avelãs, castanha-do-Pará?
3º) Posso utilizar azucar mascavo ou melado de cana em vez de mel?
4º) E em vez de 2 xícaras e 1/2 de aveia posso colocar só quinoa aí daria 3 y1/2 xícaras de quinoa
De antemão muito obrigada