Hambúrguer vegetariano? Oba!! Essa receitinha de hambúrguer de quínua é perfeita para quem está em busca de opções saudáveis para o almoço ou até para o lanche da noite. Ele tem só coisa boa: batata doce, linhaça, quinoa, aveia… É funcional e super rico em fibras!

Se você olhar a lista de ingredientes, vai ficar até assustado. Mas não se preocupe que o modo de preparo é rapidinho. Basicamente misturar tudo e fritar os hambúrgueres. Depois é só fazer uma composição com saladinha ou legumes e pronto!

Uma vantagem dessa receita é que depois que você mistura os ingredientes, é possível guardá-la na geladeira por alguns dias e finalizar o preparo só na hora de comer. Vamos à receita?

ingredientes hambúrguer funcional de quinua

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receita hamburguer de quinua

receita hamburguer vegetariano

Ingredientes:

1 1/2 xícara de Quinoa em Grãos Gaiatri
2 colheres de sopa de Semente de Linhaça Gaiatri (hidratada em 6 colheres de água por 5 minutos)
1/2 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri ou Farinha de Aveia Gaiatri
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Integral Fina Gaiatri
1/2 xícara de batata doce cozida e ralada
1/2 de xícara de tomate seco picadinho
1/4 de xícara de Semente de Girassol Gaiatri
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim), se quiser pode substituir por pasta de amendoim
2 colheres de chá de vinagre branco
1 colher de sobremesa rasa de sal
orégano, manjericão, salsa e cebolinha à gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a quínua em 3 xícaras de água. Enquanto ela cozinha, comece a preparar os outros ingredientes. Coloque a linhaça de molho e reserve. Pique a cebola, o alho e os temperos verdes, coloque numa bacia, acrescente a quínua já cozida, a semente de linhaça com a água e o restante dos ingredientes, misture tudo muito bem. Com as mãos umedecidas (isso ajuda a formar os hambúrgueres sem grudar), forme os hambúrgueres e frite numa frigideira com um fio de azeite ou óleo de coco. Frite de um lado, vire e frite do outro. Se preferir, pode assá-los no forno por aproximadamente 10 minutos.

Você pode guardar a mistura na geladeira por até 3 dias, e ir fazendo aos poucos. Super prático, né?

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