Lili, minha cunhada querida, esteve nos visitando recentemente e trouxe uma receitinha especial para o blog: esse cookie integral de aveia com cenoura. Ela mora no Canadá e acompanha o blog de longe, mas foi ótimo tê-la aqui em casa e cozinhar em quatro mãos junto a ela.
Além de ser super prático e rápido, ele fica com uma textura macia deliciosa. Achei uma ótima opção de lanche para ter na bolsa no dia a dia.
Já fiz algumas receitas aqui no blog que funcionam também como lanchinho saudável, como esse outro cookie integral de banana com aveia e esse brownie de batata doce. Não dá pra ficar comendo essas barrinhas de cereal industrializadas né? Vem com muitos conservantes dentro.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Se tiver alguma receitinha que queira compartilhar, é só deixar aqui nos comentários ou me mandar por email: contato@blogdage.com.br
Ingredientes
1 1/3 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
2 xícaras de Farinha de Trigo Gaiatri
2 ovos
1 xícara de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de canela
3 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara Cranberry Gaiatri
1/2 a 1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
A primeira coisa a fazer é deixar a cramberry na água morna para hidratar. Enquanto isso, rale a cenoura, pique as nozes e reserve.
Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar mascavo, adicione os ovos, um de cada vez, e também a baunilha. Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela. Em seguida, misture o conteúdo das duas vasilhas.
Adicione a aveia, a cenoura, as nozes e a cramberry (sem a água).
Para um melhor resultado, o ideal é deixar a massa por 1 hora na geladeira, mas se tiver com vontade de saborear logo esta delícia, pode assar assim que a massa ficar pronta.
Aqueça o forno a 190 graus e unte os tabuleiros. Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque no tabuleiro e aperte com um garfo para dar uma achatada.
Obs.: é importante dar espaço entre os biscoitos para não grudar uns nos outros, pois eles se espalham.
Tempo no forno: de 15 a 20 minutos
Rendimento: 15 a 20 cookies
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