Lili, minha cunhada querida, esteve nos visitando recentemente e trouxe uma receitinha especial para o blog: esse cookie integral de aveia com cenoura. Ela mora no Canadá e acompanha o blog de longe, mas foi ótimo tê-la aqui em casa e cozinhar em quatro mãos junto a ela.

Além de ser super prático e rápido, ele fica com uma textura macia deliciosa. Achei uma ótima opção de lanche para ter na bolsa no dia a dia.

Já fiz algumas receitas aqui no blog que funcionam também como lanchinho saudável, como esse outro cookie integral de banana com aveia e esse brownie de batata doce. Não dá pra ficar comendo essas barrinhas de cereal industrializadas né? Vem com muitos conservantes dentro.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo. Se tiver alguma receitinha que queira compartilhar, é só deixar aqui nos comentários ou me mandar por email: contato@blogdage.com.br

ingredientes cookie de aveia

1-DSC_0002

3-DSC_0006

2-DSC_0004

4-DSC_0008

5-DSC_0011

6-DSC_0012

receita de cookie com cranberry

receita de cookie integral de aveia

Ingredientes

1 1/3 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
2 xícaras de Farinha de Trigo Gaiatri
2 ovos
1 xícara de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de canela
3 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara Cranberry Gaiatri
1/2 a 1 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

A primeira coisa a fazer é deixar a cramberry na água morna para hidratar. Enquanto isso, rale a cenoura, pique as nozes e reserve.

Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar mascavo, adicione os ovos, um de cada vez, e também a baunilha. Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela. Em seguida, misture o conteúdo das duas vasilhas.

Adicione a aveia, a cenoura, as nozes e a cramberry (sem a água).

Para um melhor resultado, o ideal é deixar a massa por 1 hora na geladeira, mas se tiver com vontade de saborear logo esta delícia, pode assar assim que a massa ficar pronta.

Aqueça o forno a 190 graus e unte os tabuleiros. Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque no tabuleiro e aperte com um garfo para dar uma achatada.

Obs.: é importante dar espaço entre os biscoitos para não grudar uns nos outros, pois eles se espalham.

Tempo no forno: de 15 a 20 minutos

Rendimento: 15 a 20 cookies

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: