Com a onda fitness daqui de casa resolvi experimentar uma receitinha diferente, o brownie de batata doce. Ele é uma ótima opção para quem está em busca de substituições na alimentação para levar uma vida mais leve e saudável. A textura é igualzinha a de brownie, mas ele é mais light no sabor e especialmente no sabor doce.
Aliás, já aviso aos navegantes que esse brownie é bem leve no açúcar. Não vá esperando algo super doce como o brownie tradicional, porque não é.
Além das amêndoas e ameixas, eu ainda coloquei passas e castanha do pará (esqueci de colocar na foto!). Esses dois ingredientes são essenciais para um brownie se tornar brownie, né?
Confira a receita e qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário!
Ingredientes:
600g de batata doce
2/3 de xícara de farinha de amêndoa
14 ameixas secas sem caroço
4 colheres de sopa de Cacau em Pó Gaiatri
5 colheres de sopa de melado de cana
1/2 xícara de Uva Passa Gaiatri
1/2 xícara de Castanha do Pará Gaiatri picadinha
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Pique as batatas em pedaços e cozinhe com a casca até ficarem bem macias. Depois de cozidas, descasque-as e passe no processador de alimentos junto com as ameixas. Despeje esta mistura numa bacia, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Depois de pronto, corte em quadrados com cerca de 3 dedos e polvilhe cacau em pó por cima para decorar.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.