Se tem uma maneira que eu adoro cozinhar legumes, é levá-los ao forno com azeite e ervas. É tão simples e prático! Eu já mostrei aqui no blog uma receita de abóbora no forno com ervas que é divina. Hoje é o dia da batata doce, queridinha aqui de casa atualmente.
Esse prato é um ótimo acompanhamento, é bastante saudável e te deixa saciada por bastante tempo, o que é característico da batata doce. Vamos conferir?
Ingredientes
2 batatas doce médias 5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de páprica defumada
2 raminhos de alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as batatas em fatias finas. Numa bacia coloque as batatas e acrescente todos os ingredientes, com exceção do alecrim, que você irá colocar somente ao final. Misture tudo muito bem. Espalhe-as em um pirex, jogue os raminhos de alecrim e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente ou até verificar que as batatas estão macias, retire o papel alumínio e deixe mais uns minutinhos para dourar e está pronta para servir. Uma delícia!
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
😉
adoro batata doce, vou experimentar