Vai uma saladinha? Essa é daquelas que eu amo: nada convencional. Eu queria incrementar minhas saladas diárias com ingredientes que pouco costumo usar por aqui. E como estava esperando a visita de alguns amigos, resolvi fazer uma receita deliciosa e inusitada: salada de quínua com abóbora e tofu.
Abóbora é um ingrediente que combina demais com o tofu, por causa do seu adocicado natural. Cortei uma peça de tofu caseiro em cubinhos, que aliás ensinei a fazer aqui nesse post. E, é claro, não poderia faltar um dos meus grãos favoritos, a Quínua Gaiatri. Incrementei com nozes e cranberries!
O molho ficou por conta de alguns dos meus ingredientes favoritos: azeite, vinagre balsâmico, mostarda e mel. Uma delícia! E se você quer outras receitas de saladas gostosas e criativas, dá uma olhada nessas aqui:
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Ingredientes
2 xícaras de abóbora japonesa sem semente cortada em cubos
2 colheres de sopa de azeite
100g de rúcula
1 xícara de Quínua em Grão Gaiatri cozida
1/2 xícara de nozes tostadas quebradas ao meio
1/2 xícara de cranberries secos
1/2 xícara de tofu cortado em cubinhos
sal e pimenta do reino
Para o molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda preta
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Corte a abóbora em cubinhos, espalhe num tabuleiro, regue-as com azeite, sal e pimenta, cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 20 minutos em forno a 200ºC.
Em uma panela cozinhe a quínua, se tiver dúvida, dá uma olhada na receita que já postei aqui ensinando como cozinhar. Depois de pronta reserve para esfriar.
Enquanto isso prepare o molho da salada. Para isso você vai precisar de um pote com tampa para poder misturar bem os ingredientes. É só adicioná-los todos no pote, tampar e chacoalhar bem!
Misture a rúcula, a abóbora, a quínua, as nozes, as cranberries e o tofu em uma vasilha despeje o molho por cima e misture bem. Sirva gelado.
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