Imagine uma quiche vegetariana deliciosa? Essa é a receita de hoje! Com um recheio maravilhoso que leva cenoura, tomilho e um tanto de Cogumelos Paris, essa quiche é ótima para servir como prato principal no almoço ou jantar.
Ao fazer o refogado, o aroma do tomilho com os demais ingredientes invade a cozinha e é tão gostoso! Depois disso, é só esperar ficar pronta e se deliciar com uma fatia de quiche com salada.
Algumas sugestões de acompanhamentos:
Receita: Salada de pepino com iogurte
Massa
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
1 xícara de farinha de trigo branca
70g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá (cheia) de sal
3 colheres de sopa de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
Coloque as farinhas em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até virar uma mistura homogênea (a textura vai ficar como uma farofa grossa). Adicione a água aos pouquinhos até que a massa esteja desgrudando das mãos. Caso seja necessário, coloque um pouco mais de água. Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho zip lock e deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa, cubra a forma (eu utilizei uma forma de 30cm que solta o fundo) no fundo e nas laterais. Em seguida, faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.
Recheio
Ingredientes
1 cenoura média cortada em meia lua
1/2 cebola cortada em meia lua
2 dentes de alho
1/2 bandeja de cogumelos Paris
200ml de creme de leite fresco
2 ovos
1 ramo de tomilho
Azeite para refogar
Noz-moscada ralada na hora
Sal à gosto
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo médio, refogue a cebola até que ela comece a ficar caramelizada. Adicione o alho e as cenouras e misture até o alho dourar. Acrescente o raminho de tomilho, os cogumelos já picados e refogue até que eles comecem a murchar. Desligue o fogo e reserve.
Bata os ovos com o auxílio de um garfo, adicione o creme de leite e os ovos batidos ao refogado de cogumelos. Tempere com sal e noz-moscada ralada na hora.
Montagem
Despeje o recheio por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 min ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido e consistente.
A torta pode ser servida com uma salada verde ou a salada de sua preferência!
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Oi Sonia, na verdade é para usar a bandeja toda, no caso 1/2 bandeja. Foi um erro nosso na hora de digitar. Mas erro corrigido, depois nos conte como ficou. 😉
E a outra metade dos cogumelos???