Já experimentou babaganouche? Essa receita tradicional árabe é uma pasta feita de berinjela, alho e temperinhos. Além de deliciosa, ela é super saudável. Para citar alguns benefícios de seus ingredientes, a berinjela é rica em nutrientes e sais minerais, enquanto o tahine (pasta de gergelim) e o alho são bons para o combate ao colesterol alto.
Essa pastinha é fácil de fazer e fica ótima para servir de entrada, antes do almoço, ou como aperitivo, ao receber os amigos em casa. Acompanhe com pão árabe ou torradinhas.
Confira a receita e se delicie!
Ingredientes
2 berinjelas grandes
1 dente de alho
1/2 limão (suco)
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de fazer
Lave as berinjelas, corte suas tampinhas e fure-as com um garfo. Leve-as ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 40 minutos. Depois disso, vire-as e deixe mais 10 minutos ou até que elas fiquem macias e suas cascas se soltem (a casca fica bem queimada, mas a berinjela dentro, não).
Retire as berinjelas do forno, espere esfriar para retirar as cascas. Pode ficar tranquila, pois elas sairão facilmente. Leve as polpas das berinjelas junto com os demais ingredientes (com exceção do azeite) ao liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione o azeite e misture com uma colher de pau.
Deixe a pasta na geladeira por ao menos 1 hora em um pote com tampa antes de servir.
Antes de colocar na mesa, regue a pasta de berinjela com azeite e decore com cebolinha.
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