Um “amor aos pedaços” mais saudável? Sim! Delicioso. Essa receita de torta de abacaxi ficou tão boa que tive que fazer mais 3 em sequência devido ao seu sucesso aqui em casa.
A massa é leve e fica molhadinha por causa da calda de açúcar. Além disso, o óleo de coco, a aveia em flocos e a farinha integral são opções de ingredientes mais saudáveis. Lembrando que ela não é recomendada para diabéticos ou celíacos, pois leva açúcar, e tem glúten devido a farinha.
A receita é bem simples e rápida. Experimente e depois me conte o que achou!
Ingredientes
1/2 abacaxi maduro sem a casca em rodelas (faça rodelas finas)
2 xícaras de Açúcar Mascavo Gaiatri
1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral Fina Gaiatri
1/2 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
1/2 xícara de Quinua em Flocos Gaiatri
3 ovos caipiras
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma forma que solta o fundo, passe um pouquinho de óleo de coco para untar. Polvilhe 1 xícara de açúcar mascavo no fundo, espalhe as rodelas de abacaxi e reserve.
Em uma bacia misture todos os ingredientes e, por último, o fermento. Despeje a massa sobre os abacaxis. Não se assuste se ela estiver meio líquida, é assim mesmo.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse o bolo por 30 minutos. Espere esfriar para desinformar.
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