Muita gente tem dificuldades de cozinhar o arroz integral, pois ele tem um ponto de cozimento diferente do arroz branco. Reclamam que o integral fica muito grudado ou muito duro ou demora muito, etc. Eu faço a mais de 20 anos do mesmo jeito, antes mesmo de ele virar moda. Encontrei a medida certinha e sempre faço sem erro.
Vou compartilhar com vocês meu truque de ouro: cozinhar em panela de barro. Essa aí já me acompanha a mais de duas décadas e faz um arrozinho sem igual! Vejam o passo a passo nas fotos e a receita no final do post. Qualquer dúvida, deixem nos comentários!
Ingredientes
1 xícara de Arroz Integral Cateto ou Agulha Gaiatri
2 xícaras de água fervendo
1 colher de chá rasa de sal
Modo de preparo
Use uma panela grossa para cozinhar, de barro ou de pedra. Coloque o arroz, a água e o sal na panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, marque 25 minutos ou deixe até secar a água. Se achar necessário, coloque mais um pouco de água para finalizar o cozimento.
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