Ainda em clima de festa junina (ou julina, se preferir), a receita de hoje é tradicional e muito difundida nas casas brasileiras durante os meses de inverno: caldo verde.
A receita original leva linguiça defumada, mas optei por fazer uma versão vegetariana e, consequentemente, mais light. Se você preferir, pode inclusive colocar cenouras cozidas cortadas em rodelas grossas, fica uma delícia.
Simples e rápido de preparar, esse caldo é ótimo para esquentar nos dias frios. Confira o passo a passo e qualquer dúvida deixem nos comentários!
Ingredientes
5 batatas grandes
1 molho de couve
2 dentes de alho
2 colheres sopa de azeite
1 colher de sobremesa rasa de sal
Pimenta do reino à gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, quase desmanchando. Enquanto isso, corte as folhas de couve em tiras finas.
Quando as batatas estiverem cozidas, bata no liquidificador com a água até formar um purê homogêneo.
Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho e acrescente o purê de batata. Coloque o sal e a pimenta. Por último, adicione a couve, misture bem e deixe ferver por 2 a 5 minutos. Sirva ainda quente. Saboreie esta delícia com uma torradinha.
Rendimento: 6 porções
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